옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 요리구분
전체 한식 중식 일식 양식 기타요리
 재료별 조리법별 테마상황별 난이도별
 
 
참치야채전 주먹밥  
마이민
2021-01-23
0
6
참치야채전 주먹밥 재료: 참치, 양파, 당근 쪽파, 소금, 후추, 달걀, 부침가루 야채는 썰어서, 그리고 참치는 기름을 빼주세요. 참치와 야채를 섞어주세요. 천천히 으깨주세요. 부침가루, 소금, 후추를 넣어 간을 해주세요. 그리고 계란을 풀어 넣어주세요. 반죽이 되...
 
 
 
돈까스 김밥 
꼬마마로
2021-01-21
0
56
<재료> 4줄 기준 밥 3공기, 당근, 단무지, 계란, 오이, 돈까스, 돈까스소스 약간 상추, 김밥김, 참기름, 소금, 식용유, 깨 식용유를 두른 후라이팬에 돈까스를 앞 뒤로 튀겨주세요! 노릇노릇! 당근 채썰기, 오이 단무지는 네모 모양으로 썰어주세요. 계란도 지단을 부쳐서 살살 썰어...
 
 
 
어묵국수 
오늘은 뭐먹지?
2021-01-19
0
93
재료 : 다시마1장, 멸치 1줌, 건새우 1줌, 가다랑어포 1줌, 전분가루 6T, 달걀1개, 청양고추2개, 대파 1/2 대, 소금 1T, 새우6마리, 실곤약 200g, 흰살생선 200g, 오징어 몸통 1마리, 밀가루 6T, 맛술1T, 설탕 1/2T, 쯔유3T, 당근, 양파 각 1/2개 대파,청양고추,당근,양파 소금을...
 
 
 
밥도둑 꽃게튀김 
강팀장
2021-01-16
0
157
예전에 처제에게 전수받은 매콤한 꽃게튀김을 소개해요. 요거 별미 밥반찬으로도 좋고, 술안주로 아주 좋아요. 처제가 요리를 잘하는데 싱가폴의 칠리크랩을 보다가 만든 메뉴라고 해요. 정말 대박 맛있어서 깜짝 놀라는메뉴에요. 게 튀기는 과정이 좀 번거롭지만 만드는법은 의외로 간단하고, 식어도 맛이 좋다...
 
 
 
영양만점 아침식사로 좋은 씨푸드차우더 
달심이
2021-01-14
0
193
아침식사로 좋은 영양만점 씨푸드 차우더를 얼렁뚱땅 약식으로 간편하게 아침에 끓여냅니다. 테이블 세팅한다고 이른 아침부터 정원에 나가 수국 잘라오고 저도 참 정성입니다 ~~ 간단하게 끓여낸 씨푸드 차우더 한 그릇이면 아침부터 속이 든든합니다. 약식으로 끓여...
 
 
 
해물짬뽕국만들기 
나식당
2021-01-12
0
245
짬뽕은 해물 혹은 고기와 다양한 야채를 기름에 볶은 후 육수를 넣고 끓여서 국수를 마는 매운 맛의 탕면으로 우리나라에서는 자장면과 더불어 서민의 인기메뉴이다. 한국에서는 인천에 살던 중국인들이 그들의 음식인 차오마멘을 한국인의 식성에 맞게 달고 맵게 변화시킨 음식이다. 흔하게 구할 수 있는 채소와 해물을...
 
 
 
전복된장찌개 만드는 법 
관종이
2021-01-09
0
268
일본의 '미소장국'과는 다르게 진하고 칼칼한 맛을 내는 것이 한국의 된장찌개이다. 한국의 된장찌개는 해산물이나 육류를 넣고 고유의 맛을 내는 매력이 있어 호불호가 없는 영원한 '밥상의 주인'이다. 된장찌개 중에서도 시원하고 담백한 국물과 신선한 전복의 쫄깃함까지 전해지는 #전복된장찌개는 전복의 가격이 ...
 
 
 
떡없어도 맛있어,얼큰한어묵찌개 
밥한
2021-01-07
0
322
재료 (밥수저계량 , 종이컵기준, 1인분 한끼양 )어묵 2~3장 (야채어묵이 맛나더이다 ^^) , 깻잎 5장 , 양배추 반줌 , 대파 반대 , 양파 4분의1빻은마늘 1큰술 , 고추장 깍아서 2큰술 , 식용유 2큰술 , 깨소금 갈은것 반큰술 , 고추가루 1큰술멸치 다시마육수 2컵반정도 , 팽이버섯 한줌 , 삶은계란 ,설탕이나 물엿약간 (입...
 
 
 
잡채 황금레시피 그대로 따라하면 굿잡 
얄로우
2021-01-05
0
372
생생정보통 잡채 황금레시피▼재료당면 한줌, 잡채용 돼지고기 한줌, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 파프리카 1/2개, 오이고추 1개, 부추 약간돼지고기 밑간다진마늘 1작은술, 진간장 1작은술, 맛술 2작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간양념진간장 4큰술, 올리고당 8큰술, 카놀라유 4큰술저는 모두 집에있던 야채들을 사용했고요...
 
 
 
돼지고기 요리~ 전만들어요 
시시콜
2021-01-02
0
393
오늘은 말이 좋아서 고기요리 라고 하는데 동그랑땡 만들다가 조금 망해서 일부는 전으로 만들었다는 불편한 진실 ^^ 그래도 나름 맛있던걸요 ? ㅎㅎㅎ 왜냐 ! 꼬기는 맛없을 수는 없으니깐 ~ 돼지고기 요리, 전만들기 보여드릴게요 !
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓