옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 요리구분
전체 한식 중식 일식 양식 기타요리
 재료별 조리법별 테마상황별 난이도별
 
 
간단하게 해결하는 한 그릇 요리 
요들
2019-11-16
0
20
[ 1인분 기준 필요한 재료 ] 백미밥200g, 손질새우100g, 달걀1개, 모둠 채소 100g, 파1/2뿌리, 소금1/2T, 후추1/2t, 간장1T,맛술1T, 참기름1T, 깨1t ,식용유2T [ 오늘 요리 간략 정보 ] 난이도 :: 쉬움 예상 소요시간 :: 약20분
 
 
 
감자크림 카레우동 
한밥
2019-11-14
1
63
유명 맛집의 메뉴인만큼 이미 많이 알려졌는데요. 노하우와 경험담을 담아서 레시피 올려볼게요. 일단 이 메뉴의 핵심은 부드러운 감자크림이에요. 부드러운 감자크림이 카레우동과 만나서 함께 먹으면 풍부한 감자향의 크림과 살짝 매콤한 카레우동이 절묘한 조화를 이뤄요. 매콤한 카레라 우리 아이들에게 맵지 ...
 
 
 
닭한마리 만들기 
보플
2019-11-12
1
112
담백한 국물에 부드러운 닭의 살코기가 처음 먹어본 소스와 어우러져 입안에서 춤을 춘다. 남편님 보다 닭한마리 맛에 흠뻑 빠져 장바구니에 닭한마리 넣고 맛보지 못한 딸래미 위해 김치 넣지 않고 담백하게 끓여 저녁상에 내어 본다. ▣ 재료 & 양념재료 준비하기 3인분/ 1시간30분소요/ 난이도★★☆ ...
 
 
 
돈까스덮밥 만들기 간단하게 OK 
식충
2019-11-09
0
144
돈까스덮밥 만들기 (25분 소요) 밥 1공기 냉동 돈까스 1개 양파 1/2개 계란 2개 대파 1컵 간장 3큰술 물 9~10큰술 맛술 3큰술 설탕 2큰술 대파는 종이컵 기준으로 계량했고 양념은 모두 밥수저를 이용해서 계량했어요 돈까스는 냉동돈가스를 사용했구요~
 
 
 
깻잎향이 솔솔~~~ 깻잎 꽁치조림 
요리공장
2019-11-07
1
196
재료 :: 꽁치 5마리 , 깻잎 40장 ( 가감하세요 ) 풋고추 3개 , 홍고추 2개 , 양파 1개 , 대파 1대 , 호박 적당량 양념장 :: 간장 반컵 (종이컵 기준 ) 마늘 1수저 반 , 고춧가루 3수저 , 물엿 1수저 , 깨소금 1수저 , 참기름 반수저 , 멸치 다시마 우린 육수 ...
 
 
 
쉬운 봉골레파스타 만들기 
쿡조이
2019-11-05
1
258
아이가 있으니 외식하는일이 진짜 쉽지않더라구요 ㅜ ㅜ 그래서 먹고싶은 파스타나 스테이크등등은 요즘 집에서 많이 해 먹는데 바지락이 있기도 해서 봉골레 파스타를 만들어 봤어요 재료 (2인분) : 파스타면 2인분양, 바지락 2-3줌, 마늘 5알, 페페로치노 3개, 올리브유, 바질가루소량, 화이트와인 또는 맛술 4큰술...
 
 
 
쉬운 봉골레파스타 만들기 
헬리
2019-11-02
0
285
재료 (2인분) : 파스타면 2인분양, 바지락 2-3줌, 마늘 5알, 페페로치노 3개, 올리브유, 바질가루소량, 화이트와인 또는 맛술 4큰술, 맛소금
 
 
 
김치요리 :: 김치퀘사디아 만들기 
가이돌
2019-10-31
0
322
올만에 간단하게 또띠아요리했어요~~ 집에 김치밖에 없어서 김치가지고 뭘해먹을까 하다가 김치퀘사디아를 만들어 봤어요 ! 간단하게 휘리릭 만들기도 쉽고 ~ 재료도 간단해서 자취요리로도 굿~~~!! 김치퀘사디아만들기 고고씽 !! 재료 또띠아, 피자치즈, 김치, 양파, 햄이나 베이컨
 
 
 
국물요리 레시피 <감자 버섯 수제비> 만들... 
안토
2019-10-29
0
354
▶ 재료 소개 - 계량은 밥숟가락과 종이컵 기준. (2인분) 1. 재료 : 밀가루 2컵, 감자 1개, 애호박 1/4개, 표고버섯 1개, 대파 조금, 계란 1개, 김가루 조금 2. 육수 재료 : 다시마 1장(10x5cm), 육수용 멸치 8마리 3. 양념 : 멸치 액젓 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 소금 0.2스푼, 후춧가루 조금 ▼ 요리 스타트.
 
 
 
버섯전골 비올때 맛보기 좋은 전골요리 버섯전골... 
쓸밥
2019-10-26
0
426
먼전 전골요리나 국물요리에 필요한 육수 먼저 만들어 보았답니다. 멸치, 다시마, 대파, 대파뿌리, 무 넣고 끓여 주어요. 그리고 건더기는 모두 건져내고 육수만 준비해 줍니다.
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓