옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 요리구분
전체 한식 중식 일식 양식 기타요리
 재료별 조리법별 테마상황별 난이도별
 
 
TV속 레시피 수미네반찬 / 오징어전 
타밥
2022-05-17
0
58
재 료 오징어 1마리, 계란 2개, 대파 1개, 청양고추 1개, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 부침가루 3스푼, 소금 한꼬집, 올리브유 약간
 
 
 
돼지고기 요리~ 전만들어요 
시시콜
2022-05-14
0
98
오늘은 말이 좋아서 고기요리 라고 하는데 동그랑땡 만들다가 조금 망해서 일부는 전으로 만들었다는 불편한 진실 ^^ 그래도 나름 맛있던걸요 ? ㅎㅎㅎ 왜냐 ! 꼬기는 맛없을 수는 없으니깐 ~ 돼지고기 요리, 전만들기 보여드릴게요 !
 
 
 
돈까스 김밥 
꼬마마로
2022-05-12
0
147
<재료> 4줄 기준 밥 3공기, 당근, 단무지, 계란, 오이, 돈까스, 돈까스소스 약간 상추, 김밥김, 참기름, 소금, 식용유, 깨 식용유를 두른 후라이팬에 돈까스를 앞 뒤로 튀겨주세요! 노릇노릇! 당근 채썰기, 오이 단무지는 네모 모양으로 썰어주세요. 계란도 지단을 부쳐서 살살 썰어...
 
 
 
어묵국수 
오늘은 뭐먹지?
2022-05-10
0
199
재료 : 다시마1장, 멸치 1줌, 건새우 1줌, 가다랑어포 1줌, 전분가루 6T, 달걀1개, 청양고추2개, 대파 1/2 대, 소금 1T, 새우6마리, 실곤약 200g, 흰살생선 200g, 오징어 몸통 1마리, 밀가루 6T, 맛술1T, 설탕 1/2T, 쯔유3T, 당근, 양파 각 1/2개 대파,청양고추,당근,양파 소금을...
 
 
 
집들이 음식 메뉴로 고추잡채 만들기 
홍쭈
2022-05-05
0
271
주재료 : 소고기, 피망, 파프리카(미니), 당근 꽃방 양념 : 참기름, 설탕, 간장, 마늘, 후추, 청주, 굴소스 등 여기서 가장 중요한건 파프리카 일부로 미니로 준비했어요, 더 달고 맛있어요 꽃빵은 마트에서 우선 고기간을 먼저 해주세요 고기간은 커피수픈 기준이예요 고기 한주먹에 마늘,간장, 참기름, 설...
 
 
 
부대찌개 황금레시피 알려드립니다 
에릭
2022-05-03
0
310
돼지고기 100g, 신김치 100g스팸 1/2캔, 비엔나소세지 10개 내외 두부 1/4모, 송이버섯 1개, 떡국떡 한 줌대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개- 양 념 장 -고추가루 1, 된장 0.5, 물 3매실액기스 0.5, 맛술 0.5, 다진마늘 0.5- 육 수 -국물멸치 7~10마리, 다시마 1장( 숟가락 기준 ) 재료 준비 꽤 많은...
 
 
 
오늘의 점심은 두구두구 오므라이스 
오드리햇반
2022-05-03
0
318
반찬도 없고, 뭐 먹을지도 모르겠고 해서... 이것저것 찾다가 오므라이스로 결정! 처음 하는 거라 잘 할 수 있을랑가 모르겠지만 도전!레시피 공유합니데이. 재료 : 달걀 4개, 밥 2공기, 마늘햄 40g, 양파 반개, 당근 2/8개, 애호박 2/8개, 버터 2스푼 밥양념 : 토마토케첩 3스푼, 굴소스 0.5스푼, 소금 약간, 후추 ...
 
 
 
닭가슴살 양념떡볶이 
27mine
2022-04-30
0
363
날이 추워졌네요. 날이 추워지면 왜이리 군것질이 생각나는지 모르겠습니다.어제 방과후수업을 마치고 집에 온 아름이와 건희를 위해양념치킨을 만들어줄까 생각하다가 양념치킨과 떡볶이를 동시에 즐길수 있는 요리를 만들어봤습니다.아이들이 좋아하는 양념치킨소스를 떡볶이에 맛을 낸후 튀겨낸 닭가슴살과 고구마를 넣...
 
 
 
어묵야채말이 
rina
2022-04-28
0
366
넘흐넘흐 간단하고 짧은 포스팅에- 오호~ 부끄럽사오나- 제리씌... 만드는 동안 울라울라~ 또 한번 엉덩이 씰룩 거리고- 먹는 동안 보는 재미에 폭~빠지고 입이 즐거워 에헤라~ 어깨춤 한번 들썩했으니- 포스팅... 고고씽이어요~^^ 이히히 재료 계란 1알 튀김가루 5 Ts 중력분 ...
 
 
 
매콤한 새우볶음 쌀국수 
2022-04-26
0
409
1. 쌀국수는 미지근한 물에 담가 부드러워지도록 1시간정도 불린다.(국물이 있는 쌀국수는 가는면을 사용하기 떄문에 불리지 않아도 금방 익혀 먹을수 있지만볶음용쌀국수는 넓은면을 사용하기 때문에 반드시 미리 불려야 한다.)2. 분량의 양념재료를 섞어 볶음양념을 만들어둔다.3. 양파는 채썰고 숙주는 지저분한것...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓