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견과류강된장 
함께모아
2016-11-14
27
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말린 표고버섯은 생표고보다 비타민D가 풍부하다고 해요 쫄깃한 식감이 마치 고기를 씹는 듯한 느낌을 주죠 물에 충분히 불려줘야 합니다 적어도 30분은 담가놔야 말랑 말랑 해져요 잣, 해바라기씨, 호박씨를 준비했고요 깔끔한 강된장을 위해 견과류도 깨끗하게 씻었고요 강된...
 
 
 
견과류 강된장 
함꼐모아
2016-10-28
29
6019
말린 표고버섯은 생표고보다 비타민D가 풍부하다고 해요 쫄깃한 식감이 마치 고기를 씹는 듯한 느낌을 주죠 물에 충분히 불려줘야 합니다 적어도 30분은 담가놔야 말랑 말랑 해져요 잣, 해바라기씨, 호박씨를 준비했고요 깔끔한 강된장을 위해 견과류도 깨끗하게 씻었고요 강된장 먹을...
 
 
 
오븐없이 만드는 쉽고 건강한 아몬드 초콜릿 쿠키 
아몬드
2016-02-22
17
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부럼을 깨며 한 해 동안의 부스럼을 예방하고 건강을 기원하는 정월대보름이다. 견과류를 어금니로 깨물면서 올 한해도 건강하게 보내자며 덕담을 나누는 모습은 많이 사라졌지만 견과류나 오곡밥 등 음식섭취로 정월대보름을 기념하는 사람들은 아직 많다. 오늘은 부럼을 깨고 남은 견과류를 활용하여 쉽게 만들 수 있는 ...
 
 
 
시금치 건새우 부침개 
웃으며
2015-12-29
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건새우를 부침개에 넣으면 맛있다는 것은 백종원씨가 알려준 애호박부침개를 통해 알게 되었는데요. 시금치부침개에 넣고 활용해도 진짜 맛있더라구요. 요즘 맛있는 섬초를 이용하고 부침개에 꼭 넣어줘야 하는 양파와 청양고추를 넣고 부치니 그야말로 환상적인 부침개가 됩니다. 앞으로 이렇게 자주 부쳐먹게 될 것 ...
 
 
 
영양은 높이고 칼로리는 낮춘 슈퍼푸드 건강식 
이성적
2015-08-13
20
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기본 재료 비탈리스 아몬드후레이크 300g, 건키위 8개, 건무화과 6개, 와인(또는 위스키)·청정원 유기농황설탕·물·버터 1큰술씩, 청정원 쌀올리고당 5큰술, 레몬껍질 ¼개 분량 만드는 법 1 건키위와 건무화과는 와인에 30분 정도 재두었다가 잘게 썬다.2 레몬은 깨끗하게 씻어 껍질을 얇게 벗겨 채 썬다. 3 냄비에 분...
 
 
 
간편하고 영양 가득한 아침 한 끼 호두 그래놀라 
아싸
2015-07-22
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그리스 신화 속 제우스 신에게 바쳐졌다고 알려진 호두는 오메가-3 지방산이 풍부해 건강식으로 널리 알려져 있다. 실제로 견과류를 하루에 140g이상 먹는 여성은 한달에 28g이하를 먹는 여성에 비해 심장 발작 위험이 35% 낮다는 연구가 있을 만큼 신체 노화와 건강에 영향을 많이 끼친다. 아침 식사 요리로 많이 알려진 ...
 
 
 
마늘쫑멸치무침 [2] 
과일짱
2014-05-20
65
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잔멸치를 준비했는데요.. 일일히 내장을 떼어내자니 번거롭기도하고 해서 걍 사용할껀데.. 좀 큰 멸치라면 번거로워도 일일이 머리도떼어내고 내장도 발라내는게 좋아여~ . . 멸치는 칼슘이 풍부한데다가 조리법도 비교적 간단해 최고의 밑반찬이 되어주는거 같아요~ 멸치 5마리면 하루에 필요한 칼슘양을 보충할수 ...
 
 
 
깨강정 [2] 
소금빛
2014-01-31
58
3691
설에 먹으려고 깨강정을 만들었습니다. 집에서 만들어 먹는 깨강정 덜 달고 고소하며 딱딱하지 않아서 맛있어요. 조청엿에 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓입니다. 호일을 깔고 식용유를 바르고 나무 밀대, 칼, 비닐장갑 낀 손에 깨를 버무릴 그릇에도 식용유를 바릅니...
 
 
 
호두강정 [2] 
마싯쟌느
2014-01-25
58
3701
설 선물로도 좋고 차 할때 다식으로도 좋지요? 호두강정 만들기 이런저런 레시피 있지만 이거 달인인 제가 올려드리겠습니다 ㅎㅎㅎ 1 먼저 1키로를 저울에 다세요 물을 팔팔 끓이시구요 물에 소금 1큰술 넣고 계량한 호두를 넣고 슬~~~~ 저으면서 한 소끔 부글 하고 끓어오르면 찬...
 
 
 
호두조림 [5] 
레미
2013-12-27
44
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재료 : 호두 500그램, 간장 1 1/2컵, 물 3컵, 물엿 1/2컵, 설탕 1/2컵. (1컵 = 200미리) 1. 호두는 끓는 물에 넣고 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 5분정도 더 끓인후 불을 끄고, 30분정도 놔둔다. 어느정도 식으면 채에 받쳐 물기를 빼고 불어오른 껍질을 이쑤시게로 벗겨낸다. ---- 근데 이 과정은 생략해도 되지...
 
   
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