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돼지감자 레시피, 돼지감자 팬케이크 만드는 법
미상유
2022-04-14 1221
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[요리구분] 양식 [난이도별] 초급 [재료별] 곡류 [조리법별] 부침 [테마상황별] 간식/디저트 




 

오늘 소개할 요리는 바로 요즘 뜨고 있는 작물인 돼지감자를 이용한 팬케이크입니다.

돼지감자는 저칼로리라 다이어트 효과가 있고 이눌린이 많이 함유되어 있어  당뇨에 특효약이라 할 정도로 좋다는데요? 아삭아삭한 식감이 생으로 샐러드로 즐겨도 좋고, 요거트와 갈아서 먹어도 맛이 좋습니다.

오늘은 돼지감자를 이용한 팬케이크를 한 장 부쳐보았습니다.
뭐, 다른 말로는 감자전입니다.

 

[ 돼지감자 팬케이크 레시피 ]


재료: 돼지감자 2개, 양파 1/8개, 당근 1/8개, 계란 1개, 소금 1/2 작은 술, 밀가루 2 큰 술, 감자 전분 1 큰 술

토핑: 베이컨 2 ~ 3장

기타: 식용유 3 큰 술

디핑소스: 마요네즈 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금 약간, 파슬리 가루 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술

 

 


1. 돼지감자, 양파, 당근은 깎아서 잘게 다집니다.

2. 밀가루, 전분, 소금, 계란을 넣어서 고루 섞어주세요.

3. 식용유 두른 팬에 베이컨 1/2을 깔고 반죽을 떠서 올립니다.

4. 위에도 베이컨을 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요. 고루 섞은 디핑 소스를 곁들입니다.

 

Tip. 베이컨을 한쪽에만 올려줘도 좋습니다.

Tip. 반죽의 질기는 밀가루와 우유로 조절합니다.


베이컨을 올려주어 더욱 맛이 좋은 돼지감자 팬케이크입니다.
감자를 부칠 때의 포인트는 바로 넉넉한 기름입니다. 기름에 튀기듯 부쳐야 맛있거든요.

도톰하게 부쳐서 썰어 먹는 맛이 좋은 돼지감자 팬케이크입니다.

요거 꽤 맛이 좋아요. 특히 베이컨이 있는 부분은 환상적입니다.
다음에는 전체를 베이컨으로 감싸야겠습니다.

 

상큼하고 담백한 디핑 소스에 콕콕! 찍어 먹으면 아주 맛이 좋습니다.

디핑 소스의 맛을 좀 더 진하게 만들고 싶으면 크림치즈나 파마산 치즈 가루를 넣어도 좋아요.

 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소를 다진 후 반죽을 한 후 식용유 두른 팬에 부치는데 위에 베이컨을 올려 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

[출처] 돼지감자레시피, 돼지감자 팬케익 만드는법 by 미상유|작성자 미상유

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