옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
신선한 삼겹살 고르는 방법  
foody
2021-01-27
0
16
      한국인이 가장 자주 먹는다는 삼겹살. 식당에서 사 먹기도 하지만 집에서 직접 구워 먹는 경우가 많다. 아가미가 신선하고 눈동자가 맑아야 신선한 생선인 것처럼 삼겹살 역시 신선한 고기를 고르는 기준이 있다.   신선한 삼겹살은 옅은 선홍색을 띠면서 흰색의 비계가 선명하고, 윤기가 나는...
 
 
 
겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는... 
foody
2021-01-25
0
59
  겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는 방법 겨울철 건강간식 고구마, 고구마는 식물성 섬유가 많이 함유되어 있어 변비예방에 좋고, 베타카로틴의 물질이 항암작용을 하여 특히 폐암예방에 아주 탁월한 효과가 있는 건강에 좋은 음식이다. 성인병 예방에도 좋아 여러 방면에서 뛰어난 효능을 지닌 고구마...
 
 
 
콜라는 원래 약으로 만들어졌다? 음식의 기... 
foody
2021-01-22
0
107
    세계적으로 사랑받는 '코카콜라'는 특유의 톡 쏘는 맛 때문에 많은 사람이 즐겨 마신다. 음료 속 탄산 때문에 소화가 되는 느낌이 들기도 하고, 단 성분 때문에 기운이 나는 듯도 하다.실제로 콜라에 들어가는 코카잎은 예로부터 페루, 볼리비아 원주민들이 소화제로 사용해왔던 재료이다. 콜라의 시초...
 
 
 
변비 있을 땐, 미숫가루를! 
foody
2021-01-20
0
158
    다양한 곡물을 볶아 만들어 고소한 맛이 특징인 미숫가루는 아침 식사 대용으로도 손색이 없을 정도로 든든하다. 주로 물이나 우유에 타 마시는 것이 일반적인 미숫가루는 특히 여성들에게 인기가 높다.   미숫가루에는 식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로써 산성 체질을 중성화시키며, 변비 예방에도...
 
 
 
빵인데 쫀득쫀득… 식감은 완전 떡이네 
foody
2021-01-18
0
201
  [탕종빵을 아시나요] '湯種법'이란 방식으로 만든 빵… 끓는 물로 반죽해 훨씬 쫄깃해떡 식감 익숙한 동양인이 선호 "日서 개발된 듯… 대만서 퍼져" '탕종빵'이 화제다. 브레댄코 '탕종식빵', 뚜레쥬르 '쫄깃한 탕종식빵', 파리바게뜨 '천연효모 우유정통식빵', 이마트 내 베이커리 밀크엔허니 '탕종식빵' 등 대...
 
 
 
오징어 껍질 벗기지 마세요! 
foody
2021-01-15
0
249
  오징어 껍질 벗겨서 요리하시나요? 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮아서 떠오르는 다이어트 식품  그대이름은 "오징어" 그런데 이 오징어 에는 콜레스테롤이 많다고 합니다. 그래서 꺼리시는 분들도 많이 계시죠?? 이러한 오징어 이웃님들은 어떻게 드시나요? 오징어 껍질 벗겨서 ...
 
 
 
실생활에서의 요리팁! 
foody
2021-01-13
0
292
        실생활에서의 편한 요리팁! 생선을 구울 때 기름이 안튀게 하려면??   생선구이를 할 때 생선에 밀가루를 얇게 묻혀주면 밀가루사 생선의 수분을 흡수해서 기름이 튀지 않는답니다 생선을 신선하게 보관하려면??   생선을 손질하고 난 뒤에 ...
 
 
 
스트레스 풀리는 식품 7가지 힐링푸드 
foody
2021-01-11
0
318
      스트레스 풀리는 식품 7가지 힐링푸드     사람들은 스트레스를 받으면 자연스레 먹는 것부터 찾게 되죠~ 스트레스 해소에 도움을 주는 음식 7가지를 소개합니다!       1. 아몬드 초콜릿       아몬드가 들어간 다크 초콜릿은 스트레스 호...
 
 
 
상할걱정 NO, 유통기한 걱정 없는 음식! 
foody
2021-01-08
0
369
    음식이나 재료를 볼 때 가장 먼저 확인해야되는 것이 바로 유통기한이다. 유통기한에 따라 음식이나 재료를 사용하거나 버리곤 한다. 그런데 유통기한이 없는 음식들이 있다. 먼저 쌀은 유통기한 걱정을 하지 않아도 된다. 기름기가 많은 현미를 제외하고 쌀종류는 상하지 않는다. 쌀은 오래두고 먹어...
 
 
 
쌀씻는 노하우 
foody
2021-01-06
0
391
      첫 물은 빨리 버리자!   쌀을 씻을 때 적게는 2번 많게는 3번 이상 쌀을 씻습니다. 근데 첫번째 물의 경우 쌀을 씻으면 색깔도 가장 진하게 나오고 잘 씻기는데   이 첫물은 되도록 빨리 버리는 것이 좋습니다. 첫물을 너무 오래 씻거나 담궈두거나 하게되면 밥에서 쌀 비린내가 그...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓