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떡 만들어 먹기 
foody
2019-02-18
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57
    떡 만들기  ◇수리취 절편 단오날(음력5월5일·올해는 6월 18일) 해 먹던 시원쌉쌀한 나물 떡이다.  쳐서 만드는 떡이 편이다. 인사동이나 백화점 등에서 파는 떡살을 이용, 재미있는 모양도 내볼 수 있다. ▲재료 = 멥쌀10컵 소금 2큰술 수리취 데친 것 200g 참기름 약간  ▲만...
 
 
 
수분을 보충해주는 음식들 
foody
2019-02-15
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    [수분보충 음식]     수분보충 음식 1 무식탁에 자주 오르는 식재료 무는 90% 이상 수분을 함유하고 있어음식을 식혀주고 갈증을 멎게 한다고 해요아삭한 식감을 좋은 무는 속 부분보다는 껍질에다량의 비타민이 함유하고 있어 깨끗이 손질해껍질을 벗기지 말고 그대로 먹으면 좋다고하네요 !...
 
 
 
가래떡 츄러스 만드는 방법 
foody
2019-02-13
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      떡국을 먹고 남은 가래떡이 있지 않나요? 냉장고나 추운 밖에 보관해서 딱딱해진 가래떡! 물론 그냥 구워 먹어도 충분히 맛있지만, 더욱더 맛있게 먹는 방법이 있다는데... 아참! 기름에 튀길 때 짧은 시간 안에 호로록 튀기지 않으면 떡이 뻥! 터질 수도 있으니 조심해주세요!   ...
 
 
 
봄 제철 음식, 주꾸미 효능 
foody
2019-02-11
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    주꾸미 효능   봄 제철음식인 주꾸미의 효능에 대해 정리했습니다^^       [주꾸미] 주꾸미는 쫄깃쫄깃한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡는데요 낙지와 비슷하게 생겼으나 크기가 더 작고 알아 차있는 봄이 제철입니다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 ...
 
 
 
춘곤증에 좋은 봄나물 종류, 피곤한 봄 나... 
foody
2019-02-07
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      춘곤증에 좋은 봄나물 종류, 피곤한 봄 나물로 이겨요     안녕하세요. 마이민트입니다. 요즘 봄이 찾아오면서 식곤증, 춘곤증, 온갖 잠이란 잠은 다 쏟아지는 것 같아요. 춘곤증은 왜 오는 걸까요?   봄이 되면서 추위에서 따뜻함이 오게되죠. 우리 몸이 계절의 변화를 잘...
 
 
 
설날 떡국의 유래 
foody
2019-02-07
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      설날 떡국의 유래   설날에 떡국을 먹는 풍습은 흰색의 음식으로 새해를 시작함으로써 천지만물의 새로운 탄생을 의미하는 뜻이 담겨 있다. 또 떡국을 ‘첨세병’이라고 해서 한 살을 더 먹는 상징으로 여겼다.   떡가래의 모양에도 각별한 의미가 있다. 시루에 찐 떡을 길게 늘려 ...
 
 
 
감자의 몰랐던 사실 
foody
2019-02-01
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      구근채류에 속하는 감자      감자가 처음 유통될 때에는 밋밋한 맛 때문에 미식가들에게 외면 당하는 식재료였지만 지금은 여러 비타민과 영양소를 공급해주는 훌륭한 식재료로 사랑받고 있어요.       또한 많은 연구와 품종개량으로 그 맛도 좋아지고 ...
 
 
 
요리 재료 마늘 
foody
2019-01-30
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        마늘 영양과 효능     백합목 박합과의 여러해살이 풀이고 채소의 뿌리에 해당하는 구근류이며 맛과 향이 강한 마늘 희거나 붉은 줄무늬의 종이와 비슷한 껍질에 둘러싸여 자라납니다.   주로 요리에 보조적인 맛과 풍미를 살려주는 식재료로서 많이 사용되며,...
 
 
 
세계 건강 식품 브로콜리! 
foody
2019-01-28
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      브로콜리 보관 방법   꽃봉오리의 모양이 수북하며 손으로 만져 보았을때 단단하고,  모양은 탐스럽고 밀도가 높은것이 싱싱한 브로콜리의 기준입니다.   줄기는 짧고 구멍이나 흠집이 없어야 하고, 송이송이가 뚜렷하게 구별되어 고르게 푸른색을 가지고 있다면 최상급의 ...
 
 
 
검은된장, 재래식된장 효능은? 
foody
2019-01-25
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     재래식된장은 오로지 콩, 수분, 소금으로만 만들어 지게 됩니다. 당연히 몸에 좋을수 밖에 없는데 어디에 좋을까요? 일단 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 아주 좋다고 합니다. 장운동과 신진대사를 원활하게 해주기 때문이라고 해요.       두번째는 골다공증 예방에도 ...
 
   
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