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운동 전에 특히 삼가야 할 음식 6 
foody
2021-04-16
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    FOOD 1 정제된 탄수화물류운동 전 삼가야 할 대표적인 음식은 정제된 탄수화물류다. 백미, 흰 밀가루·백설탕 등 정제 과정을 거친 식품, 사탕·과자·초콜릿·케이크 등 가공식품에 많이 들어 있다. 정제된 탄수화물은 소화·흡수되는 시간이 빠르고, 혈당지수(GI)가 높아 섭취하자마자 체내 혈당치가 급...
 
 
 
골다공증에는 두유보다 우유가 좋다 
foody
2021-04-14
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    골다공증은 뼈의 밀도가 낮아져 뼈가 약해지는 질환이다. 골다공증의 문제는 뼈가 약해지는 데 그치지 않고, 몸 곳곳의 골절 위험을 높이는 데 있다. 골절은 삶의 질을 떨어뜨리며, 사망위험도 높인다.  허벅지뼈가 부러지는 대퇴골절(大腿骨折)이 생기면 연령과 관계없이 1년 내 사망할 확률이 ...
 
 
 
운동 전에 특히 삼가야 할 음식 6 
foody
2021-04-09
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    FOOD 1 정제된 탄수화물류운동 전 삼가야 할 대표적인 음식은 정제된 탄수화물류다. 백미, 흰 밀가루·백설탕 등 정제 과정을 거친 식품, 사탕·과자·초콜릿·케이크 등 가공식품에 많이 들어 있다. 정제된 탄수화물은 소화·흡수되는 시간이 빠르고, 혈당지수(GI)가 높아 섭취하자마자 체내 혈당치가 급...
 
 
 
지치고 피곤한 직장인, 아침 안 먹는 습관 ... 
foody
2021-04-07
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      폭염 속의 지치고 피곤한 하루하루. 피로가 누적되면 만병의 근원이 된다. 면역력이 저하되기 때문이다. 면역력이 떨어지면 감염질환, 성인병, 암 등 온갖 질병에 남보다 쉽게 걸리고 치료받아도 효과가 떨어진다. 피로 누적이 가져오는 문제점은 심각한 질병 이전에 일상에서도 다양하게 나타난다...
 
 
 
요리초보 기본상식 총모음 
foody
2021-04-05
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  조개 해감 제대로 없애기 소금물의 농도는 물 1ℓ에 소금 1큰술 정도가 적당한데 이때 소금은 염분이 강한 식용 소금이 아닌 꽃소금이 좋다. 밝으면 해감이 잘 안 되므로 신문 등으로 입구를 막아주면 해감이 더 잘된다. 2_ 달걀 맛있게 삶는 타이밍 냄비에 달걀이 푹 잠길 정도로 물을 넣은 다음(달걀 4...
 
 
 
시든채소 되돌리는 방법과 요리법 
foody
2021-04-02
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    [시든 채소 싱싱하게 되돌리는법]        시든 채소 싱싱하게 되살리는법 1 얼음물 목욕 시들해지기 시작한 채소를 먹기직전 얼음물에 담갔다가 건지는 것은 가장 쉬운 방법이면서도 효과가 확실하다 찬물에 채소를 담가먹기전까지 냉장고에 보관하고 있는 것도 좋은 방법이...
 
 
 
돼지고기 조리 시 주의사항 
foody
2021-03-31
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  [돼지고기 조리 시 주의사항]   신선한 돼지고기를 고를 때는 살 전체가 연한 핑크 빛이 돌면서 기름지고 윤기 있는 것 또 지방은 단단하고 적당한 끈기가 있어 썰 때 칼에 달라붙는 것이 좋다. 고기 색이 검붉거나 지방이 허물거리는 돼지고기는 좋지 않다.   - 조림에 넣는 돼지고기는 일단 볶아...
 
 
 
김을 먹어야 하는 이유? 
foody
2021-03-29
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    김은 비타민의 함유량이 풍부하여 바다의 채소라고도 불리웁니다   홍조식물의 보라털과 해조류로서 주로 바위의 틈새에 붙어서 자라나는데 전세계적으로 80여종 이상의 많은 품종이 있습니다.   김은 아주 오래전부터 채취하여 요리에 사용되었지만 대량양식법이 개발된 ...
 
 
 
음식에 향을 내고 싶을때? 
foody
2021-03-26
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      음식에 향을 내고 싶을때?   아마 제일 많이 하시고 여러면에서 좋은 방법은 재워두기(marinade)입니다. 그외에 어떤 방법이 있을까요?   분무기를 사용하는 방법이 있습니다.   * 삼겹살을 굽기 전에 또는 마무리 하기 전에  분무기에 와인을 넣어 뿌리면 와인향이 살...
 
 
 
탄산음료 하루에 한 번만 마셔도 비만 위험... 
foody
2021-03-24
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  당분함량이 높은 탄산음료·과일 주스 등 가당 음료를 하루 한 번 이상 마시면 6년 후 내장지방이 30% 가까이 늘어난다는 연구결과가 나왔다.미국 국립 심장·폐·혈액연구소(National Heart, Lung and Blood Institute)의 캐럴린 폭스 박사는 남녀1003명(평균연령 45세)에게 가당 음료 섭취 빈도를 묻고, 6년 후에...
 
   
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