옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
양배추 즉석김치 만들기~!
foody 1543704483.jpg
2018-12-05 203
0 0



 

 

 

양배추 레디시 즉석김치

 

 

  
 
   우리 김치.서양음식이 만나 만드는 새로운 맛

 
재료> 양배추3잎,레디시 10개,양파 1/4개,굵은 소금 2큰술,정향5알,통후추5알,월계수잎 2장,
식초 1/2컵,붉은 고추 1개, 물 1/2컵, 마늘 2톨, 설탕 4큰술, 소금 1큰술
 
<만들기>

1.양배추는 2㎝ 크기로 네모지게 썰어 소금에 살짝 절인다.
2.레디시는 4등분해 소금에 절인다.
3.양파는 채썰거나 양배추와 같은 크기로 썰어 절인다.
4.냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이다가 통후추,소금,정향,월계수잎,마늘을 넣고 끝으로 설탕을
넣어 끓으면 식힌다.
5.절여 둔 양배추와 양파,레디시의 물기를 빼면 4번의 단촛물에 절여 차게 하여 먹는다.

 
 
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 장조림 딱딱하지 않게 먹으려면?
다음글 | 귤껍질을 수세미로?
옣紐⑤떂移섑궓