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라면 칼로리
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2019-08-14 1459
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라면 칼로리
 
 
라면은 국수를 증숙시킨 후 기름에 튀겨서 만든 유탕면에
분말 수프를 별첨한 인스턴트식품을 말한다.
 
인스턴트라면이 처음 출시된 것은 1958년으로 산시쇼쿠산에서 생산한 치킨라멘이 시작이었다.
닛신식품의 창업자 안도 모모후쿠가 면을 기름으로 튀기는 것을 보고 라면을 만드는 방법을 착안했다.
인스턴트라면이 한국에 도입된 것은 1960년경으로, 현재 여러 식품회사에서는
각각 특색 있는 제품들을 만들어 시판한다.
 
라면은 건조식품이므로 수분이 많은 식품에 비해 단위 중량당 영양분이 많으며,
튀긴 식품이므로 지방이 많아 120g당 500kcal의 열량을 내는 고칼로리 식품이다.
인스턴트 라면은 세계에서 한국이 가장 많이 생산하며 제품의 종류도 다양하다.
 
 
인스턴트 라면의 제조법은 먼저 소맥분과 배합수를 혼합하여 반죽을 만든다.
이후 롤러로 압연하여 면대를 만든다. 
제면기로 국수 모양을 만들고, 컨베이어 벨트의 속도를 조절하여 라면 특유의 꼬불꼬불한 형태로 만든다.
스팀 박스를 통과시키면서 호화시킨다. 일정한 모양으로 만들기 위해 납형 케이스에 넣는다. 
150℃ 정도에서 튀기고 수분을 휘발시킨다. 상온으로 냉각시킨다.
주원료를 고압처리하여 진공농축, 진공건조시킨 다음 각 원료를 혼합하여 포장한다.
수프를 첨부하여 완제품으로 포장한다.
 
 
 
 
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