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어류 및 오일이 췌장염 증상 완화시켜
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2019-09-04 355
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스페인에서 버진 올리브유 및 어류에 함유된 물질이 췌장염 증상을 완화시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다고 지난 26일 UPI에서 보도했다.

 

저자인 Granada 대학의 Maria Belen Lopez Millan은 oleic acid와 hydroxytyrosol(버진 올리브에 특히 풍부)와 어류에 들어있는 N-3 다중불포화지방산이 췌장염을 완화시킨다고 말했다.

 

연구진은 지중해식 식이 성분이 세포 손상의 예방 및 완화에 미치는 영향을 평가하였으며, 특히 지방산과 항산화물질이 췌장의 국소 염증에 반응하는 세포 메커니즘에 어떻게 영향을 미치는지를 평가하였다.

 

Granada 대학 과학자들은 이들 영양성분을 먹인 후에 세포 손상을 일으킨 마우스를 대상으로 실험하였다.

 

journal Proceedings of the Nutrition Society에 발표된 연구 결과에 따르면 oleic acid 및 hydroxytyrosol이 잠재적 기능 성분으로 여겨진다.

 

Millan은 “만성 질환의 원인 중 하나인 산화-감염 프로세스가 있으며, 식이가 그런 프로세스에 중요한 역할을 한다는 증거가 있다. 식이 성분의 항산화물질(페놀화합물) 및 항염증(오메가-3 지방산) 효과가 산화-감염 프로세스의 발생을 예방 및 완화하는 것으로 여겨진다”고 말했다.

 

 

출처: UPI

 

 

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