옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
주방에서 유용한 생활상식
foody 1578791261.jpg
2020-01-13 1515
0 0



 

 

 

주방에서 유용한 생활상식
 
 
 
1. 호두 쉽게 까는법
 
undefined
 
호두를 소금물에 하룻밤정도 담가두면 껍데기는 잘 부서지고
알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋습니다
 
 
 
 
 
2. 남은 묵 싱싱하게 먹는법


 

undefined
 
남은 묵이 말랐을 때는 살짝 데치기만 하면
새로운 묵처럼 말랑말랑해진다고 합니다
 
 
 
 
3. 결명자 비린내 없애는 법


 

undefined
 
결명자는 그냥 끓이면 비린내가 나서 먹기가 불편해집니다
그러므로 반드시 기름을 두르지 않은 후라이팬에 살짝 볶아서
사용해야 비린내도 없어지고 더욱 고소해집니다
 
 
 
 
4. 더덕 껍질 액체 안묻어나게 하는 법
undefined
 
더덕은 껍질을 벗길 때 더덕손질이 까다롭습니다.
더덕을 끓는물에 데쳐서 찬물에 담궈서 껍질을 까면
쉽게 까지고 또한 손에 끈적끈적 액체도 묻어나지 않습니다
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 고기 부드럽게 하는법
다음글 | 요리마다 어울리는 쌈장 고르기
옣紐⑤떂移섑궓