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고기 부드럽게 하는법
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2020-01-15 1623
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요리팁-고기부드럽게하는법

가끔 고기를 먹다보면 고기부위와 등급에 따라서 육질이 부드럽기도 하고
연하기도 하지만 질길때도 있지요?

질긴고기를 연하게 하는법을 알아두신다면 맛있게 고기를 드실수 있을거에요
그래서 오늘은 요리팁 질긴고기연하게하는법 알아보았습니다.
 

고기부드럽게하는법

 

1.배, 키위, 파인애플 등 과일을 이용한 방법
과일속에는 단백질을 분해하는 액티나딘이라는 소화효소가 들어있다고해요.
고기를 이루고 있는 단백질은 수많은 아미노산으로 연결되어 있는 데, 
과일속에 들어있는 액티나딘 성분이 
단백질을 잘게 분해시켜 고기를 연하고 부드럽게 해준다고 하네요~

 



배를 갈아 배즙을 만든 다음 각종 양념장 재료와 함께 한두 시간 정도 재어두면
연한 고기요리를 만들 수 있답니다. 

 

파인애플

특히 돼지고기 요리를 하기 전에 고기에 여러가지 양념을 미리 재어놓을 때 넣으
면 부드러운 맛을 낼 수 있답니다. 적당한 크기의 파인애플을 고기 위에 몇 시간
동안 얹어 놓으면 부드럽고 연한  돼지고기 요리를 맛보실수 있어요.
 


 
키위
키위의 양이 너무 많으면 고기가 지나치게 연해지고 물러져서 맛을 떨어뜨릴 수
있으므로 적당한 양의 키위에 재어두는 것이 좋아요.

 

 

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