옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
단골로 등장하는 기본양념?
foody 1599951905.jpg
2020-09-14 286
0 0



 

 


<고기 양념> 

 

간장양념장 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 청주·다진 파 2큰술씩, 다진 마늘·참기름·깨소금 1큰술씩, 다진 생강 ½큰술, 후춧가루 ½작은술, 소금 약간 
→ 고기 600g 정도의 분량에 양파, 파 등의 부재료를 넣었을 때 알맞다. 불고기 양념으로 이용할 수 있다. 
매운 양념장 고춧가루 5큰술, 고추장 3큰술, 간장·청주·다진 파·물엿 2큰술씩, 설탕·참기름 1큰술씩, 다진 마늘·깨소금 ½큰술씩, 다진 생강·소금 1작은술씩, 후춧가루 ½작은술
→ 돼지고기나 닭고기를 매콤하게 버무려 찌거나 볶을 때 사용하면 좋다.

 

<조림 양념> 

 

달콤한 조림장 간장 ½컵, 물엿 2큰술, 설탕·청주·다진 마늘 1큰술씩, 생강즙 ½작은술, 마른 고추 2개, 물 1컵
→ 감자나 두부, 건어물 등을 맵지 않고 깔끔하게 조리하고 싶을 때 사용한다.
매콤한 조림장 간장 3컵, 다진 파 1큰술, 고춧가루·설탕 ½큰술씩, 다진 마늘·깨소금·참기름 1작은술씩
→ 고춧가루를 넣어 약간 칼칼한 맛을 내고 싶을 때 사용한다. 
 
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 면역력 높이는 슈퍼푸드
다음글 | 삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게
옣紐⑤떂移섑궓