옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
바다의 쇠고기라 불리는 참다랑어 특징
foody 1663117541.jpg
2022-09-21 186
0 0



 

참다랑어 특징
 
 
바다의 쇠고기라고도 불리는 참다랑어의 특징입니다!

 

 

 
고도불포화지방산 DHA가 풍부해 브레인푸드라고도 불리는 등푸른생선에는
고단백, 저지방 생선인 참치가 대표적인데요
참다랑어는 최대 3m, 무게는 400kg까지 성장하며 원양어선의 주요 타깃이 되는데
일본요리의 최고급 횟감으로 꼽힙니다.
 


 

undefined
 
 
영양적으로 고댄백질, 고오메가-3 지방, 고비타민D식품으로 DHA, EPA 등
오메가-3 지방은 혈관 건강에 유익하고 비타민D는 칼슘의 체네 흡수를 도와
뼈를 튼튼히하는 비타민입니다.
 
참다랑어는 몸은 방추형이며 등은 청흑새, 배는 광택을 가진 회백색인데요
참치류중에서는 가장 낮은 수온대까지 서식하는 종으로
우리나라 제주도와 동해에도 출현합니다.
 


 

undefined
 
 
참다랑어는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트음식으로도 손꼽힙니다.
영양분이 많아 한끼식사로도 손색이 없고
혈관 속 콜레스테롤을 줄여 고혈압, 당뇨, 비만 같은 성인병 예방을 돕는다고 하네요!
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 모발 건강에 좋은 식품 9가지
다음글 | 피를 맑게 해주는 청혈푸드 재료 소개합니다
옣紐⑤떂移섑궓